MUITO PRODUTIVO O XIII ENCONTRO DO MENTE ATIVA

Nessa quarta aconteceu o XXIII Encontro, e teve uma roupagem especial. Áurea veio ministrar um curso sobre Boas Práticas na Cozinha, com direito a algumas receitas. Ela veio com o Dr. Edson Cury, Veterinário e Agrônomo também da EMATER. Eles tomaram um café aqui em casa e Dr. Edson partiu para Rosário da Limeira, onde ele também dá atendimento a produtores rurais.
Áurea, muito dedicada, preparou tudo lá no GAB e voltou para almoçar conosco.
Antes das participantes, a equipe chegou no GAB, para os acabamentos. Sheila é estudante de Pedagogia e uma das coordenadoras do Projeto. Também muito dedicada.
Elas vão chegando. Com medo do tema, os homens, Ciro e Manezinho, não vieram. Cirlene foi nossa convidada.
Com um bom grupo presente, Mirian e Sheila fazem a abertura.
Também destacamos o papel da EMATER e o apoio que ela sempre deu a Belisário. Na matéria em que anunciamos esse curso, D. Nina, lá do Rio, escreveu: "Tenho muita admiração pelo pessoal da EMATER e Áurea é muito gabaritada e amiga de Belisário

Inicialmente a instrutora fala sobre a importância da escolha do produto a ser usado, data de validade e cuidados na produção do alimento e higienização pessoal e dos produtos.
Cabelo sempre preso e também o uso de toca. Avental limpo também faz parte. 
As mãos  e ante-braços devem ser higienizados e também deve fazer o uso de luvas.
Quem bom que Maria Elísia se recuperou  da cirurgia e está de volta!
Um bolo de banana com farinha de rosca será produzido. Como sobra banana em nossa região!
Bananas sendo higienizadas...
Observe que água sanitária própria para alimentos também é usada na higienização.
Todo mundo participa da  produção.
Isso vai entrar na fermentação do pão de abóbora.
Vamos por a mão na massa. Agora já preparando o pão.
Abóbora, que também sobra por aqui.
T
Todas receberam a apostila preparada por Áurea?
Ela trouxe esses pães de abóbora, feito em sua casa, em Muriaé, receosa de que não daria tempo de assar todas as receitas nessa tarde. Acaba que deu tempo de assar tanto o bolo quanto os pães.

Quando a bola subir no copo, tá na hora de levar para o forno. Também aprenderam a fazer um doce de banana (polpada).
Sheila faz o agradecimento à instrutora.
E vamos para o jardim, para a degustação  das delícias.
E conclusão de curso tem de ter toucas ao ar, isso quando o fotógrafo é esperto e consegue registrar.
Esqueci de falar que Áurea também ensinou como fazer um patê de inhame, que está sendo degustado aqui.. "Nia" está passando em seu pão. Também estão degustando, no bolo  a polpada de banana. Até Mineirinho teve. Zé Muniz me fez esse presente, que não tem em nosso região. Também teve chocolate quente e conhocaque trazidos por Maria.
Maria Vieira Também gostou do patê de inhame no pão. Veja como o bolo de banana  ficou bonito.
 O encontro é encerrado com uma oração.
De volta à nossa casa, para esperar o carro para o retorno para Muriaé. Dr. Edson veio com a esposa, Professora Valdete, que leciona em Rosário da Limeira. Eles também vão provar do que foi produzido no curso.
A avaliação da tarde foi a melhor possível.

Comentários

Posts mais visitados do último mês