PARTE DO DOMINGO FOI NA COZINHA

Como procuro ser verdadeiro, sempre que possível, essas primeiras fotos são de sábado. Achei interessante e as enfiei no meio dessa matéria.
Comprar chuchu pra quê? 
A Comadre Gracinha me oferece isso, do seu quintal.
Olha só o tamanho.
Também fora do contexto essas fotos da cachoeirinha que fica no final da Rua São Vicente, a que passa defronte à minha casa.
Estamos com água por todos os lados. Nesse domingo voltou a chover um pouco sobre Beli.
Mas quero mesmo falar sobre essa receita, que a gente gosta muito. Mírian me sugeriu que fizesse a matéria. Uma pasta de berinjela, ou caponata de berinjela, para ser mais chique.
Somos parceiros nessas empreitadas. Cada um numa frente.
Ela na azeitona. 
E já acabamos de picar a berinjela. Viu que é com casca e tudo, né?
Cozinha mineira sempre tem alho.
Melhor o pimentão vermelho, mas isso não é obrigatório.
Pimenta dedo de moça...
Dar uma dourada no alho, com azeite. Azeite pode ser colocado bastante.
Mais pimenta...
Cebola...
Essas coisas são opcionais. Passas...
Castanha do Pará, que tem aqui em Belisário. Estamos sem nozes, que também agrega valor ao prato.
Vamos misturando tudo.
Adicionar vinagre...
Sal a gosto.
Sente o cheirinho.
Limão sempre é bem vindo.
Cebolinha a gente pega no vaso.
Olha como está ficando.
Acrescente a castanha do Pará, se tiver, ou nozes.
E olha aí quantos potes.
Um para o amigo Zé Maria Muniz, outro pra comadre Gracinha, um para o Robertinho e Leida, com quem comentamos, outro para a prima Marileia. Tô achando que você não vai ganhar dessa vez.
E colocar no pão e comer até....
Se quiser pode olhar várias receitas no Google.
Mas o nosso domingo ainda teve festa e fortes emoções. 

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