FESTIVAL DE SOPAS DO CEAGESP

Quem acompanha EMBELISARIO há mais tempo já viu nossas vindas no Festival de Sopas do Ceagesp e também no seu Festival de Pescados. 
Estamos na versão 2016. É um programa imperdível.
Os amigos lafaietenses Gérson e Luisa presentes. Os netos também. Nem sei se falei que os pais viajaram e nós viemos cuidar desses bichinhos. Coisas de avós.
Um antipasto de alto padrão. Aqui é pago por quilo.
Longe de mim querer despertar fome em alguém, nem mesmo no Dr. Dárcio, lá em BH. Essa nunca foi a nossa intenção.
Até que a fila de espera não demorou. Para isso chegamos logo depois das 19 horas. Uns 20 minutos de castigo aqui.
E já estamos entrando num dos salões.
Estou sem o fotoshop aqui fora de casa. Com isso a foto não fica legal. No cardápio a história do festival. O site fala o seguinte:

"A sopa de cebola da Ceagesp virou sucesso nas décadas de 1960 e 1970, quando o Entreposto Terminal São Paulo, na Vila Leopoldina,  ainda estava em construção. No início, o prato era servido para comerciantes atacadistas, seus empregados e clientes, como um dos pratos do antigo restaurante que funcionava no entreposto.
A sopa agradou tanto que ganhou fama também fora dos portões da Ceagesp. Naquela época, não havia opções de locais para comer durante a madrugada. E o entreposto da Ceagesp virou um ponto de encontro dos boêmios que vinham recuperar  as energias e se aquecer com a sopa de cebola.
O restaurante que servia a sopa fechou em meados dos anos 1980, mas a lembrança da sopa de cebola sempre permaneceu na memória de quem viveu naquela época. 
Em 2009, quando a Ceagesp completou 40 anos, entre as diversas ações comemorativas, foi feito o Festival de Sopas Ceagesp, que incluía a sopa de cebola. O sucesso foi imediato, com muita gente matando a vontade de tomar a sopa que saboreava na juventude. Desde então, o evento passou a ser anual, atraindo m ilhares de pessoas todos os anos."                                            

Serve-se a vontade.
A principais opções são a sopa gratinada de cebola e a de gorgonzola com alho poró.
Olha a primeira citada. Com direito a incrementá-la a gosto.
E por nossa  sorte São Paulo estava gelado ontem.
Essa amizade começou em meados da década de 70, antes mesmo de mudarmos para Conselheiro Lafaiete, já que Mirian era colega de Luíza no  Curso de Psicologia em JF.
Quem não ligou muito para as sopas têm agora uma compensação. Merengue de morango.
Inclusive eu, que só tomei 3 tigelas. 
E vamos levando a vida. 

Comentários

  1. Neste fim de semana vou abrir mão de minha restrição alimentar. Seja o que Deus quiser!

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  2. CLéber,
    Sinceramente estou torcendo poara que vocês não venham pernoitar aqui no Rio, na volta, porque
    não tenho camas kingsize para hóspedes...

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