UM ENCONTRO DE BELISARENSES EM SAMPA
Antecipamos a comemoração do DIA DOS PAIS. Jantar no sábado é melhor. Não se consegue reserva fácil para restaurante nesse domingo. Fomos conhecer o RESTAURANTE MOCOTÓ. Já havíamos recebido o convite do belisarense Romário, filho de D. Efigênia, aquela que cultiva "copos de leite" em Beli. Ele é primo de Markedson e trabalha nesse restaurante. Romário é um cara batalhador. Também cursa Engenharia Ambiental. Acompanha o nosso blog. "Tá fora mas tá dentro".
A comida servida é a típica nosrdestina. O Caldo de mocotó deve ser experimentado logo na entrada.
O restaurante já participou da campanha nacional PRATO DA BOA LEMBRANÇA, onde alguns grandes restaurantes do Brasil são selecionados para participar, oferecendo o prato da casa para o cliente levar de lembrança.
O "dadinho de tapioca com molho acridoce e pimenta" é maravilhoso.
São 550 rótulos de cachaça, oferecidas aos clientes.
O filho e a nora amaram. Dali mesmo classificaram, pelo twitter, como o melhor de SAMPA.
Olhem a torradinha coberta com carne de sol e queijo coalho...
Romário nos mostra tudo e atenciosamente explica tudo ...
Agora um "baião de dois" e "escondidinho de carne seca".
O proprietário, Sr. José de Almeida veio nos conhecer. Belisário aqui é famoso, pela divulgação que Romário faz da "terrinha".
A história de vida desse nordestino simples é muio bonita e pode ser lida na entrada do cardápio. Ele nasceu no sertão pernambucano e com 25 anos veio para São Paulo, numa viagem que durou 8 dias, trazendo apenas 2 camisas, 1 calça e 1 par de sapatos. Trabalhou pesado em várias áreas até que, em 1973, montou o seu próprio bar, começando ai o sucesso do MOCOTÓ.
Apesar do sucesso, ele continua ligado no negócio, agora compartilhado com os filhos e genro. Uma grande figura humana e tem muito carinho por Romário.
Depois da tanta comilança, vamos às sobremesas. Rodrigão é o chef dessa área
Sorvete de rapadura, banana caramelada com queijo coalho e paçoca, creme brulee e pudim de tapioca. Um manjar dos deuses.
Também conhecemos o chef Rodrigo.
O barista Felipe. especialista em café.
Que bacana! Deu vontade de conhecer!
ResponderExcluirAe Romário ,parabéns para você fera!!Pede uma folga ae e vem para a Fabel!!ehhehhe
ResponderExcluirSucesso ai no trabalho!!
Forte Abraço!!
Fiquei com vontade de conhecer!
ResponderExcluirBeijos