UM ENCONTRO DE BELISARENSES EM SAMPA

Antecipamos a comemoração do DIA DOS PAIS. Jantar no sábado é melhor. Não se consegue reserva fácil para restaurante nesse domingo. Fomos conhecer o RESTAURANTE MOCOTÓ. Já havíamos recebido o convite do belisarense Romário, filho de D. Efigênia, aquela que cultiva "copos de leite" em Beli. Ele é primo de Markedson e trabalha nesse restaurante. Romário é um cara batalhador. Também cursa Engenharia Ambiental. Acompanha o nosso blog. "Tá fora mas tá dentro".
A comida servida é a típica nosrdestina. O Caldo de mocotó deve ser experimentado logo na entrada.

O restaurante já participou da campanha nacional PRATO DA BOA LEMBRANÇA, onde alguns grandes restaurantes do Brasil são selecionados para participar, oferecendo o prato da casa para o cliente levar de lembrança.

O "dadinho de tapioca com molho acridoce e pimenta" é maravilhoso.

São 550 rótulos de cachaça, oferecidas aos clientes.

O filho e a nora amaram. Dali mesmo classificaram, pelo twitter, como o melhor de SAMPA.

Olhem a torradinha coberta com carne de sol e queijo coalho...

Romário nos mostra tudo e atenciosamente explica tudo ...

Agora um "baião de dois" e "escondidinho de carne seca".

O proprietário, Sr. José de Almeida veio nos conhecer. Belisário aqui é famoso, pela divulgação que Romário faz da "terrinha".
A história de vida desse nordestino simples é muio bonita e pode ser lida na entrada do cardápio. Ele nasceu no sertão pernambucano e com 25 anos veio para São Paulo, numa viagem que durou 8 dias, trazendo apenas 2 camisas, 1 calça e 1 par de sapatos. Trabalhou pesado em várias áreas até que, em 1973, montou o seu próprio bar, começando ai o sucesso do MOCOTÓ.
Apesar do sucesso, ele continua ligado no negócio, agora compartilhado com os filhos e genro. Uma grande figura humana e tem muito carinho por Romário.
Depois da tanta comilança, vamos às sobremesas. Rodrigão é o chef dessa área

Sorvete de rapadura, banana caramelada com queijo coalho e paçoca, creme brulee e pudim de tapioca. Um manjar dos deuses.
Também conhecemos o chef Rodrigo.

O barista Felipe. especialista em café.

Fechada a conta, barata para os padrões de São Paulo, Romário nos levou para conhecer o "cérebro" desse negócio.O espaço onde tudo é articulado, as pesquisas em gastronomia são feitas, empregados treinados, recepção da imprensa e onde são fabricados os pães e montadas as sobremesas.

Enquanto o carro não é trazido pelo manobrista, mais uma conversa com Sr. José de Almeida.

Beleza Romário, Uma belíssima noite!









































Comentários

  1. Que bacana! Deu vontade de conhecer!

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  2. Ae Romário ,parabéns para você fera!!Pede uma folga ae e vem para a Fabel!!ehhehhe
    Sucesso ai no trabalho!!
    Forte Abraço!!

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  3. Fiquei com vontade de conhecer!
    Beijos

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